Abdullah Ahmad Badawi dikutuk ‘orang – orang’ Malaysia

“Too much “Nasi Kandar” can make you sleepy. If you don’t believe, please ask Abdullah Ahmad Badawi, the Prime Minister of Malaysia. Photo from Laman Buletin Online.” ~Black from blackinkorea.blogspot.com

Foto menunjukkan Abdullah Badawi yang tengah “ngorok” di pertemuan kabinet, pertemuan dengan partainya, saat konferensi internasional, dan lainnya. Ini hanyalah salah satu dari sekian foto yang bertujuan untuk mengecam Badawi untuk segera turun dari kursi.

(Jadi ingin membuat yang seperti itu, hehehe… )

Black adalah salah satu dari bloggers yang bersikap (cukup) radikal dalam hal seperti ini. Tengoklah blognya. Sebuah foto yang menampilkan Abdullah tengah tertidur (foto ada di atas) dan beberapa foto lainnya akan menohok hati.

Lihatlah blog lainnya, rockybru.blogspot.com, pemilik blog tersebut menyindir Badawi ketika ‘kepergok’ mempunyai Kapal Pesiar mewah seharga 8 juta dollar (Seperti dalam kutipan koran Tempo, “Dalam blognya itu, ia menulis: The PM’s RM30 Million Yacht. Ia menyindir pembelian kapal pesiar mewah oleh Badawi. Kapal sepanjang 44 meter dan diperkirakan bernilai US$ 8 juta itu terbuat dari bahan-bahan yang diimpor dari Afrika Selatan, dengan kapasitas untuk 14 orang.”), Sedangkan komentar terhadap posting mencapai 84 komentar (saat itu), rata – rata hanya bisa mengelus dada. “….Betul-betul ‘power gone to the head’. Bersultan di mata beraja di hati,” begitu komentar Idris Said, seorang blogger Malaysia.

Jeff Ooi, salah seorang blogger yang berpengaruh di Malaysia, membuat artikel yang menyoroti ironi : Ketika banjir di Johor menewaskan 17 orang, Abdullah Ahmad Badawi tengah pergi ke Victoria Park, meresmikan restoran Puteri Nasi Kandar. Sebuah usaha bisnis adik Badawi, Ibrahim.

Konflik mulai merambah ketika NST (New Straits Times), menggugat Jeff Ooi dan Ahirudin Attan, yang diajukan NST pada 11 Januari 2007. Tuntutan NST terhadap mereka : harus mengeluarkan lebih dari 10 posting di blognya.

Kutipan Koran Tempo lainnya :

Minggu, 28 Januari, New Straits Times mempublikasikan wawancara dengan Abdullah Badawi. Badawi menuduh para blogger menyebarkan fitnah keji. “Kebohongan demi kebohongan diceritakan. Bagi mereka, segala sesuatu tidak benar dan segala sesuatu tidak baik,” kata Badawi.

8 Tanggapan

  1. Waw… Ternyata ditulis beneran…

    Hmn… Ada niat untuk membuat “persekutuan” yang sama?

  2. Ya, masa tidak ditulis…

    Persekutuan…? Ada niat, namun butuh pendukung…

  3. Saya mendukung!!!

  4. Atas dasar apa…?

    Ah, sudahlah. Menteri indonesia saja banyak yang seperti itu.

  5. ahaha… atas dasar apa saya simpan untuk diri sendiri….. tidak perlu banyak alasan…..

  6. victoria park

    I Googled for something completely different, but found your page…and have to say thanks. nice read.

  7. kalu bukan rakyat mesia yng bagi nasehat hat badawi melui blog2… saper lagie ynag patot… sudah pasti bukan rakyat singaporah…:p terlalu banyak isu2 yng ditangani dan merugikan rakyat mesia… hmm… sonok bersorak dan jual negare.. maka rakyat lah yng merana.. lepaih jual proton, lepaih nie gadai petronas plak .. wokeh.. pastu jangan luper timbang kati tanah johor tue.. hahahah..

  8. salam sejahtera wat semua
    dah nampak kan?????????????????????????
    apa lagi rkyat nk kata??
    nk kate pnatla si DOLAH TU..
    em..
    ape nk jadi ngan malaysia pasni..
    risaunya…
    tgk pemimpin!!!HAMPRH GILER!!
    TAK MUSTAHIL MALAYSIA NI JATUH KAT TANGAN AMERIKA,KALU KITA MSIH SIMPAN PEMIMPIN MACAM NI………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: