Blog keren saat ini >> IPDNMania !!


WARNING !
Tulisan Bodoh (Tidak juga)


Bagi seorang blogwalker, adalah hal yang lumrah apabila mereka mencari blog – blog yang ramai disatroni para komentator. Biasanya blog yang memang asyik untuk dikunjungi, karena isinya yang menarik. Tapi ada juga blog yang kontroversial, sehingga ulama – ulama sering berdakwah di sana, apalagi para penjejak – penjejaknya. Dan biasanya di dalam post para blogger seperti itu sering menerawang suatu kasus atau seseorang yang pantas dicemooh ataupun diejek – ejek, sehingga pelakunya, tentu, lebih memilih diam.Tapi itu sudah basi ! Sudah bukan jamannya !

Kita butuh yang baru ! Blog yang berbeda dari yang lain ! Blog yang dibuat oleh para ‘pelaku – pelaku’ sehingga menarik untuk disatroni…!

Dan apa jawaban saya ?


IPDNMania !!

Blog yang sangat esensial untuk dilihat ! Banyak komentator yang berdatangan dari seluruh penjuru ! Orang beramai – ramai datang ke sana untuk berkomentar, yang Off topic ? Banyak ! Tapi mereka selalu membahas suatu masalah yang terkait dari postingan pembuatnya ! Apalagi tempatnya asyik bagi mereka yang suka kekerasan atau suka ejek – ejekan, soalnya tempat itu lebih kontroversial dari postingan Wahaby !

Tapi benarkah ada yang salah….? Apakah anda berpikir seperti itu…?

Orang – orang berkumpul di sana untuk mencemooh keberadaan blog tersebut. Ya, tentu. Apalagi semenjak kasus hilangnya nyawa Cliff Muntu, blog tersebut pantas dijadikan sebagai ajang pelampiasan emosi. Bermacam – macam kutukan dilontarkan di berbagai posting (Mereka OOT, tapi sepertinya wajar…). Meski mereka membuat postingan tentang curahan hati mereka terhadap semua tindakan mereka, mereka dihujat, dicemooh, diejek.

Dan menurutku bagaimana….? No comment (Mau seperti Rektor IPDN ya ?)😆 , Hmm….Aku kira IPDN yang pertama kali salah, dan jelas membuat Akun Friendster atau Akun WordPress adalah tindakan bunuh diri. Bodoh ? Mungkin. Dan kenapa baru sekarang mereka mengingatkan satu sama lain bahwa mereka melakukan hal yang percuma ?, Aduh….

Kutipan :

Kami adalah putra putri terbaik bangsa, abdi negara yang siap melayani masyarakat menuju Indonesia yang adil dan makmur. Ada praja meninggal jangan dibesar besarkan. Media berlaku tidak adil! Trial by the press!

Dan lagi, mereka masih membohongi diri mereka sendiri, mereka berkata bahwa mereka adalah putra – putri terbaik bangsa. Aku takut kalau ‘putra – putri terbaik bangsa’ yang seperti ini menjadi pihak penting dalam badan pemerintahan. Untuk apa posisi penting kalau mereka nantinya akan tutup mulut ? Bermain ‘No Comment’ ? Uang Rakyat habis untuk yang seperti ini…? Dan kesetiakawanan mereka yang berlebihan digunakan untuk menutupi kejahatan sesama praja ? Persetan. Kalau satu orang berusaha membocorkan kapal, maka lebih baik kalau mereka berusaha untuk memberi tahu bahwa ada orang gila dalam kapal. Kalau tidak, lebih baik semuanya mati tenggelam.

Dan sudahkah anda melihat komentar – komentar yang dilayangkan oleh mereka…? Sebagai contoh kasar :

Front Pembela IPDN
17th Apr 2007 di 8:30 adalah
IPDN adalah kampus DAMAI, kita semua mengajarkan PERDAMAIAN. Gak ada itu kekerasan.
Video yang tersebar itu adalah hasil rekayasa Propaganda PKI. Aktor2 dalam video itu adalah orang-orang Komunis sendiri yang menyamar menjadi IPDN dengan memakai seragam khas IPDN.
Jangan mau dikadalin sama Komunis!

Bagi yang sudah menghina2 IPDN harus mengucapkan minta maaf segera! Atau kalian akan rasakan akibatnya! ngehe lu..

Nah, inilah ciri bahwa angkatan IPDN seseram yang dibayangkan. Jebolan negara sebobrok ini…? Sedih….

DB sedang tidak mau berkomentar lebih jauh soal ini. Mengapa…? Bosan, mengangkat IPDN terus. Rektor lagi, IPDN lagi. Baiklah, besok – besok aku akan jarang membahas ini.

APDET !

Hohohoh….fara fraja – fraja itu menjadi penakut ! Mereka mem-blok fungsi komentar sehingga kita tidak bisa mengganggu mereka lagi ?😆 Baidewei, trekbek di-blok juga, atau tidak…?

28 Tanggapan

  1. Lho kok jadi ke PKI, gimana bisa?

  2. @ Fast

    Tidak tahu juga, ya. Mungkin karena sebelumnya ada ‘pihak’ PKI yang komentar.😀

  3. Dikit2 kalau enggak barat yaa komunis. Kuno!

  4. btw, IPDN itu apa sih?

    n nice signature🙂

  5. Bagi yang sudah menghina2 IPDN harus mengucapkan minta maaf segera! Atau kalian akan rasakan akibatnya! ngehe lu..

    ……………
    jangan ngomong kasar donk…katanya putra putri terbaik bangsa =_=

  6. gw yakin 100 persen bahwa si pembuat blog IPDNmania bukanlah orang IPDN😀

    maka timbul kecurigaan bahwa itu adalah kerjaan blogger yang pengalaman malang melintang di dunia Blogosphere. (curiga boleh kan asal jangan menuduh😉 )

  7. yap. lama-lama saya curiga ini bukan bikinan anak IPDN

    bego banget, hits segede gitu g dimanfaatin pasang adsense.. heheheheheh

    lam kenal!

  8. awalnya juga emang dah curiga sieh klo ipdnmania itu bukan bikinan anak ipdn..tapi klo alumninya mungkin ga ya? hi3

  9. Hahaha, IPDN lagi…😀

    Tunggu, tunggu, tunggu😕
    Fitur tanda tangan itu sepertinya menarik…😯

  10. Apalagi tempatnya asyik bagi mereka yang suka kekerasan atau suka ejek – ejekan, soalnya tempat itu lebih kontroversial dari postingan Wahaby !

    Wakakak…
    Di IPDNMania komentar tidak dimoderasi kan?

  11. PKI…Saya PKI,,,ayo maju sini ,,gw culik Loe, gw masukin loe kelobang semut, gw siletloe, gw.. apalagi sih kejahatan PKI hemh…(penjanggal kerbau Indonesi) paling mudah mengindikasihakan bahwa antek2 orba masih menjamur adalah kalau kalah argumen merka lagnsung tuding PKI, sadar bung Orba sudah berlalu…sampaikan salam Untuk ORba,,, PKI>> gak sakti lagi untuk memenjarakan orang man

  12. Kasihan IPDN…

  13. Tunggu…! Yakin komentar tersebut memang dari pihak IPDN? Masa ada orang senaif itu untuk menyalahkan PKI dan berharap orang percaya?

  14. Shan-in tersinggung nih atas pembelaan yang menuduh komunis…
    Shan-in bukan orang PKI, namun Shan-in mengagumi Karl Marx, Che Guevara, Mao Zedong, dan Semaoen.

    Hu-uh, jangan menuduh buta tanpa mengetahui apa itu komunisme…

    Back To Topic…

    Akhur-akhir ini banyak entry tentang IPDN ya?
    Shan-in tidak ikut-ikutan, ah. Sudah banyak suara yang mirip suara Shan-in sih…

  15. @ calupict dan cK

    Biasalah. Manusia…😀

    @ Uchiha Miyu

    Baca – baca ke metronews.com deh.

    @ Biho, chelicious dan sandynata

    Ada kemungkinan fanatik IPDN. Tapi kalau hanya dibuat untuk media caci maki sepertinya sulit diterima. Dia (pembuat blog tersebut) memaki – maki komentatornya kok.

    Tapi ada kemungkinan juga dari alumni.

    @ AMD

    Yap. Beda dengan Blog Wahaby dan antek – anteknya…😆

    @ Scrooge McDuck

    Saya juga tidak terlalu percaya. Embel – embel ‘Pembela’ itulah penyebabnya. Bisa jadi ‘pembela’ tersebut bukan lulusan IPDN.

    @ Shan-in Lee

    Sabar…sabar….😆

    Ya…kalau di Kalimantan sih lebih adem ketimbang di Bandung dan sekitarnya (terutama daerah Jatinangor).

  16. sayang sekali ya, duit rakyat dari hasil pajak itu dipake untuk membiayai para praja yg katanya berhasil mengabdi itu?
    mengabdi or cuman meneruskan tradisi kultural birokrasi indonesia?

  17. @ Shan-in Lee: Ya biasalah.. antek Orba cuma bisa nyalahin komunis…

  18. @ sandynata

    Hohoho…nanti melanggar TOS lagi.😀

    @ rusle

    Pilihan kedua, bung.😀

  19. BERTAHANLAH TRUS IPDN…KUATKAN IMANMU….www.geocities.com/gamegratis

  20. drawer22.blogspot.com

  21. Gue Mao Zedong,..
    Jgn nyinggung2 gue donk…

  22. Mau info dunia penulisan yang remaja banget? Perlu lo tongkrongin blog http://elloaristhosiyoga.blogspot.com silahkan klik saja. Alamat penerbit? Alamat Majalah? Beserta email- emailnya? Ada! Info buku apalagi yang Bestseller? Wow Ada! Rangkaian seputar novel, cerpen, teenlit, chiclit and genk-genknya? So pasti ada! Info Sastra dan kawan-kawannya? Ada! Dunia penulisan? Ada! Dunia jurnalistik? Ada! Apa itu sinopsis? Ada! Cara-cara penulisan? Ada! Sekilas tentang musik? Ada! Info blog gratis? Ada! Atau yang paling asyik, mau baca cerpen-cerpen keren yang Gratisan? Or Free? Wow, ada banget, hanya untuk lo. Asli buat lo deh anak nongkrong Blog ini. Pokoke edukatif. Juga ada seabrek info gaul buat lo pecinta dunia penulisan.
    Sangat menariiik banget!!!! Paling gress deh.

  23. Hohoho.. bos font chaosregion tuh gothic pake font jenis apa😀

  24. iya ih, serem banget ketika yang salah sudah mulai lumrah dibenarkan…ck…ck…ck

    salam kenal

  25. ake trim atas tulisanya dari nalance,khamamah,pemilu

  26. numpang lewat

  27. Tutup aja IPDN,…Praja berpendidikan kok ngomongnya kayak gitu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: