Gambar

Kalau dihitung – hitung, sudah 3 bulan saya tidak pegang pensil dan mencoretkan gambar di sebuah kertas.

Ini dikarenakan saya lebih ‘ngeh’ untuk pakai mouse dan mempraktekkan kelihaian menggambarku di depan Adobe Photoshop CS3-ku yang baru saja dibeli kemarin Sabtu.

Namun, pikiran itu kembali datang setelah perasaan rindu yang datang entah dari mana, menghantui pikiran saya. Maka dari itu…

gambar-edited.jpg

“Setelah mati kutu didepan komputer, pikiran kembali disibukkan didepan sketch book. (Btw, bagi yang mengethaui sosok seorang Tatsu Maki,  pasti tahu judul dari buku di sebelah kiri.)”

Dodol. Karena lama tidak gambar jadinya…

Kertas terpakai : 3 lembar
Kertas terbuang : 5 lembar

Memang rasionya tidak sampai 1:2, tapi tetap saja, sayang kertas tahu. OK, toleransi diterima. Saya memang sudah 3 bulan tidak pegang pensil, jadi masih agak gagu saat memegangnya.

Kronologis :

Di lembar pertama, sketch, sketch, sketch…

Membuat sketsa tengkorak, hapus…hapus…

Gagal. Buang.

Di lembar kedua sketch, sketch, sketch…

Membuat sketsa tengkorak, lalu dilanjutkan ke rangka. Detail mata, alis, dan segala tetek bengeknya….

gambar-2-edited.jpgHah…Memang belum selesai sih. Dan satu lagi : Jangan menyalahkan scanner, karena gambar ini di-potret menggunakan lensa kamera 2.0 megapixels-nya W810. Wajar kalau…agak buram dan ‘barbar’.

Back to topic. Awalnya, suit yang dikenakan diambil idenya dari suit-nya Rei Ayanami dalam Neon Genesis Evangelion. Tapi, entah ‘setan’ dari mana, tiba – tiba saja aku mengambil sketsa senjata dari Ghost Recon. Beh, aneh.

Lanjutkan.

 

Di lembar ketiga, keempat sketch, sketch, sketch…

Sudah jelas gagal.

 

Karena waktu yang tidak memungkinkan, aku meneruskan acara gambar ini di sekolah, tepat di saat sedang malas – malasnya jam Matematika.

Hasilnya…?

vector-draw-gambaran-iseng-di-sekolah-edited.jpg

Malah jadi vector…

Judulnya ‘Trust, Is that you ?” Ehm…gambarnya tidak dipotret secara full sih, karena space yang tidak memungkinkan. Lagipula, detil gambar bisa terbuang nantinya. Ah, sudah cukup. Mungkin sudah saatnya saya kembali ke depan komputer. Biarlah acara gambar-menggambar ini dilakukan saat ada waktu luang saja.

 

Oh ya, gambar – gambar diatas sudah di-edit sedikit oleh Photoshop. Meski belum diwarna.

 Tanda tangan

27 Tanggapan

  1. Karena waktu yang tidak memungkinkan, aku meneruskan acara gambar ini di sekolah, tepat di saat sedang malas – malasnya jam Matematika.

    Ah, poles dengan potosop!:mrgreen:

  2. Hei, tugasnya sebagai guru Matematika tidak dilaksanakan dengan baik. Makanya aku malas.:mrgreen:

    Ah, mau diwarnai…?

  3. wew. ada juga sekolah yang matematik tapi blajarnya gambar manga…😛
    [manusiawi sekali. mengingatkan saya pada pelajaran PKN.]

    heheheh…

  4. Wew…itu hanya pengusir rasa suntuk di sekolah.😀

  5. hehe… DB menggambar…. (dalam hati: Dasar komputer.. pake crash segala… jadi gak bisa uplood hasil scan…)

    Kok tidak diwarnai?? (mengingat saya sangat payah dalam hal warna mewarna)

  6. Tidak sempat. Masalahnya colouring itu membutuhkan banyak waktu.

  7. Jadi inget hobby lama DB gambar Harem….

    Bagus deh..

    Rekrut di Acintya mau ga buat part time?

  8. Kamu minta gambar itu ke orang, kan…?

    Yang punya Acintya mana…? Saya sih OK saja.

  9. Unngg… Ini kertasnya apa scanner-nya ya… Kok kelihatannya kertasnya… “kotor”.😀

  10. KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEN!!!!!

    apa lg yg vector!!!

    hbt… T_T

    ini intinya apa sih….? -___-

  11. Kalau diwarnai pasti lebih keren.😀
    @ Shan-in
    Mungkin yang masalah scanner-nya. Soalnya kertas yang akan dipakai gambar ga mungkin kotor kan? Lihat aja gambar Freyjadour-ku yang di tab My Galleries.

  12. Nah loh… Pakai scanner yang berkualitas dong. Kalau perlu tiru Shan-in yang hilir mudik angkut Scanner kampus tiap bulan.😆

  13. Hah? Tiap bulan angkut scanner kampus? Bukannya masih calon mahasiswa?😯
    Jangan-jangan… Kamu jadi tukang servis scanner ya😆

  14. Nggak, [s]KKN[/s] memanfaatkan posisi ayah tercinta sebagai dosen.😆

  15. Eh, salah… Yang di atas salah Tag, kepikiran forum sih.. Harusnya STRIKE.😀

  16. jelas nga bersih, lah wong fotonya pake HP… :})
    [p.s Si galm sepertinya sudah tobat ber-‘H*nt**’-tia… :P]

    heheheh…

  17. @ Shan-in Lee & p4ndu_454kura

    Ehemm….

    Dan satu lagi : Jangan menyalahkan scanner, karena gambar ini di-potret menggunakan lensa kamera 2.0 megapixels-nya W810. Wajar kalau…agak buram dan ‘barbar’.

    @ Jabizri

    Anda, mau bertobat bersama saya…?:mrgreen:

  18. @Galm
    emmmm….

    cuaca hari ini bagus yah…😛
    [mengalihkan topik pembicaraan]

    tak heran gambarnya bagus, makhluk ini pernah juara kaligrafi waktu smp lhow…
    PEACE MAN!!!
    V [-_-] V

    heheheh…

  19. Beh, darimana kamu tahu…?:mrgreen:

  20. dari….

    cuaca hari ini bagus yah…😛

    btw, klo mo gambar2 lagi, nitip ngescann saja pada saya…
    ditanggung gratis, dari pada pake kamera digital…😛

    heheheh….

  21. Ya, sudah.

    Berarti sketch book-nya ditahan…?

    *Membuang gambar – gambar ‘aneh’.*

  22. 😛

    memunguti gambar2 aneh…😛

  23. *Membakar pemungutnya*:mrgreen:

  24. Kallian bukannya berebut “video aneh”???

  25. Waks.. pakai pensil?

    Kalau aku mah, biasanya udah malas mencari pensil. Karena lebih sering bergulat dengan ballpoint di kampus, akhirnya pakai kampus…

    dan media gak harus di kertas kosong.
    Bisa saja di sampul buku, bisa juga di buku tulis, atau bahkan di belakang sertifikat-sertifikat yang kutemukan di ruang BEM. (Parah lo, Nar! Sertifikat-sertifikat buat peserta Competition Week lo jadi’in media untuk menggambar). Hihihihihi

  26. Pakai Kampus ?
    Hohohoho, soalnya saya membeli sketch book sendiri. Memang harga kertas mahal (3 lembar hilang, Huwaa…), tapi kalau pakai kertas bekas, rasa ingin menyimpan gambar tersebut jadi hilang.

    By the way, saya juga suka menggambar di dalam header lembaran kertas dalam buku tulis……..Kalau sedang bosan mendengarkan guru yang ‘berdakwah’ dalam kelas.:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: