Typhography Tutorial

Typhography Tutorial 

Hehehe…tutorial kedua, setelah dipaksa oleh Mr. Geddoe dan Bart, akhirnya saya keluarkan juga.

Huff, bagaimana ya…? Awalnya saya ingin me-release tutorial ini dalam bentuk HTML ketimbang dengan 1 buah file JPG. Tapi dikarenakan beberapa faktor seperti :

 

1. Media Upload lebih mudah

 

2. Media penge-savean jadi lebih mudah

 

3. Tidak perlu khawatir dengan gambar / HTML tag yang hilang.

 

Karena itu saya membuatnya seperti ini.

Back to topic.

Kalau menurut saya sih, tingkat kesulitannya hanya 2 dari 5, tapi kalau ada kesulitan tanyakan saja ya.

 

 

Difficulty…………………………………………………………………2 of 5
Time to create…………………………………….about 20 mins.
Application………………………..Adobe Photoshop 7 or higher
Style……………………………………………………………………..Font Editing

thypography-tutorial-by-db.jpg

20 Tanggapan

  1. hmm…
    [sok ngerti]

    bagus2. suhu bangga dengan kamu…😛
    heheheheh

    btw,
    cuaca hari ini bagus yah…😛
    [pertamax… :P]

    heheheh…

  2. Suhu….?:mrgreen:

    Tidak, ah. Mendung. *Bohong*

  3. Suhu…
    masa ga tahu; sekarang itu Suhu AC di ruangan ini 17drajat Selsies.

    btw,
    [slaen karna paksaan Geddoe dan Fart, ups.. Bart]
    apa yang merasukimu untuk membuat tu. ini???😛
    tummbennn….

    hehehehe….

  4. Harusnya penjelasan berbetuk teks diperbanyak kalau kamu ingin entry ini ditemukan orang lewat search engine.

  5. Wuaduh, full JPEG… Kasian yang pakai dial-up, Mas…😀

    Umm, kalau saya pikir sih mendingan bagian teks-nya tulis aja di blog seperti biasa, baru preview-nya dikasih JPEG. Gambar di atas itu ukurannya 721 kb lho… ^^;;

    Btw, tutorialnya lumayan bagus. Cuma perlu diingat juga bahwa nggak semua orang punya koleksi font artistik yang lengkap… kalau cuma punya Times New Roman sama Arial ya repot juga mau bikin tipografi yg keren.😀

  6. Kalau di luar sih, kebanyakan memang Tut bentuknya begini. Koneksi mereka kan beda dengan Indonesia punya~

    Buat yang terpisah kayak punya Suhu sora9n tuh… Punya Shan-in yang Userbar Tut juga dibuat terpisah. Uploadnya repot sih, tapi yang baca juga enak.😛

  7. @ Jabizri

    apa yang merasukimu untuk membuat tu. ini???

    Roh-nya Geddoe dan Bart.:mrgreen:

    Saya tidak akan jawab secara benar.

    @ sora9n

    Nah, ‘kan sudah saya bilang di atas, kalau Typhography itu bisa dengan font Arial saja, Times New Roman saja, Font Impact saja. Tidak harus dengan font yang asal muasalnya meneketehe.
    Lagipula, saya sudah memasukkan link ke Tut itu, kalau ingin cari font bagus.😀

    @ Shan-In Lee

    Wah, ide bagus itu.

    Iya, saya agak memikirkan masalah upload. Tapi, kalau soal save, lebih gampang, soalnya hanya 1 file.

  8. makasih sensei… *mata berbinar2*

  9. sip..sip.. meski agak berkeringat!

  10. save-as…..

  11. Bagus kalau media HTML…
    Kalau rilis di Indonesia, HTML saja deh.
    Kalau di forum luar, pakai gambar penuh saja.

  12. Gw rampok tutorialnya yah!

  13. @ Shan-In Lee

    OK, OK. *mangut – mangut*

    @ Tendou Soji

    Rampok !

    AMbil saja.

    @ Semua

    Makasih sudah menanggapi Tuts saya.😀

  14. Lha? Masih Je-Pe-Ge™?

  15. Result:

    klo yang ini ga pake ganti2 warna di textnya, tapi uda di deket2in…

    heheheh…

  16. Jabz’ Tut Result Link

    [yang diatas ga jalan.. dong…]

  17. -_- lagi² tutorial yg berupa gambar
    failed to load tuh
    lagian saat suya coba ambil gambarnya aja yg muncul bad respond ^_^
    mohon gambarnya di-turunkan quality-nya

    hooo ada yg punya masalah dgn font-nya ^_^ [segera konsultasi dgn dokter]
    datang aja ke dafont.com
    atau tunggu font pack yg akan muncul di blog suya

  18. @ Jabz

    Hoo…ya, seperti itu. Hanya tinggal menggeser subtitle-nya menjadi agak centered.

    @ Suya Lynx

    Hohoho….besok – besok saya pakai format HTML deh.:mrgreen: Baidewei, traffic-nya besar di sini, tapi kebanyakan dari luar negeri.

    Kesimpulan : Targetnya untuk penyatron dari luar.

  19. Kasian juga yang make Speedy, gambar ngabisin kuotanya cepet T-T (jelas, emank lebi gede ukuran filenya). Anyway thanks ya… gw save nih ^^

  20. Nah…download di warnet.😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: