Chaos Region’s Widgets 3.0

Pesan seseorang : “Jangan post yang membuat berat pikiran, apalagi kalau sampai terlalu banyak, buatlah post yang yang ringan sedikit…”

Wah, benar. Ada beberapa orang yang mengatakan hal itu kepadaku. Mengerikan,  kurasa. Karena post – post yang terlalu berat membuat blogku sepi dari komentar. Barulah saya tersadar akan hal tersebut setelah melihat kata – kata yang baru saya kucoret…AGH, tapi ini jauh lebih sulit. Yap, masalahnya bukan karena tersinggung atau apalah. Tapi…

“Apa yang harus ku-post…?”

Post yang satir adalah makananku ketika blogging. Apalagi aku bukan orang yang terbiasa untuk menulis buku harian layaknya orang lain. Pusing..pusing..Hal tersebut terlontar keluar dari otakku begitu saja. Haruskah aku berputar – putar selama 2 jam hanya untuk blogwalking ? Menulis komentar dan salam sapa kepada orang – orang ? Itu bukan kebiasaanku, sekali lagi.

Sebenarnya aku hanya membutuhkan sesuatu mengusir rasa kebosanan yang melanda baru – baru ini. Yah…ternyata ini bukanlah sesuatu yang mudah. Unghh…

“Kenapa aku tidak mengedit widgets-ku saja…? Mungkin agak aneh dan…berantakan.”

Lalu aku memberanikan diri untuk sekedar melihat – lihat tempat itu. Wah…kalau dilihat dari segi penataan masih ada yang kurang.

“Saatnya mencari inspirasi.” Kulihat blog – blog yang mengedepankan desain dan image. Ahh…ada yang keren, sebentar aku terpana melihat widgets-nya yang dihias oleh image – image, khususnya oleh redirect image yang dia buat. Setidaknya, ada sedikit ide yang menyembul keluar dari dalam otakku. Sesaat kemudian, aku hijrah ke blog lain, Wah…sama, ada redirect image juga. Kukira aku bisa mengikuti apa yang mereka lakukan (Sebaiknya perilaku anak ini jangan ditiru. -red). Yak, kini keputusanku bulat : Editlah widgets-mu.

Pesan moral dan Peringatan: “Menghias widgets butuh kreatifitas tinggi.”

Segera, kubuka lembaran Photoshop-ku dan segera kubekerja.

1 jam…

2 jam…

3 jam…

Sebenarnya hanya memakan waktu satu setengah jam kok.

Selesai…!

Entah iseng, ataukah suatu perubahan.

Footnote :
Butuh komentar. Maaf, kalau ini bukan post yang merangsang inteligensi otak, apalagi sampai mepet kedalam buku harian. Hanya promosi inovasi belaka.:mrgreen:

15 Tanggapan

  1. bgs kok bgs..

  2. Begitu saja kok repot…

    Kalau tak mau entry berat, coba sekali-kali lihal hal kecil di sekolah atau membuat cerpen aneh.😀

    Baidewei, Shan-in nggak tertarik buat yang kayak begitu… Kasihan visitor.. berrrat…bukanya.
    Itu saja satunya 19-an KB… Hiii… Berat…

  3. bagus gambarnya…kayaknya de be memang ahli membuat desain seperti itu ya…kapan -kapan boleh dong buatin teteh….^_^

    Bingung apa yang harus di post? KEnapa bingung? Kehilangan semangat dan mengalami kebekuan ide? [kayak stephen king aja! hehe..]

    Sebenarnya banyak kok yg bisa kita tulis, deb. Ya gak selalu mesti yang berat -berat. Memang sih, dengan tulisan yang berat dan butuh pemahaman tingkat tinggi -mungkin -kita akan tampak keren dan sangat intelek.
    Tapi, kadang -kadang itu malah terlalu berat buat pembaca, dan gawatnya klau menjadi terlalu berat buat kita sebagai penulisnya.

    jadi tulislah secara seimbang, yang ringan tapi ‘berisi’, dan isinya tentu bisa membuat orang juga berpikir dan berkembang. Bisa tentang apa yang kita alami atau kita rasakan sehari -hari. ITu kan lebih ringan, kalau menurut saya sih.

    Saya sih lebih suka mengikutsertakan pembaca dalam setiap tulisan dengan percontohan dari apa yang saya rasakan [untuk tulisan esai] sehingga pembaca bisa merasakan efek setelah membaca tulisan saya.

    Hehe..jangan patah semangat ya!! teruslah berkarya debe!!!!

  4. Beberapa terlalu besar…

  5. Keep up the spirit to continue writings.. blognya bagus dan kreatif, kok.. tetep semangat yah!

    Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari Afrika Barat
    ————–
    PS: Ohya, Warung yang lama ini akhirnya kembali di buka, setelah lama di tinggal mudik.

  6. Hmmm… Bagus juga.
    Ternyata aku emang masih kalah level di Toko Foto Adobe™ dibandingkan Death-B.
    Keep on arts yah.:mrgreen:

  7. mungkin bagi yg terbiasa corat coret pake photoshop atau corel mungkin mudah tapi bagi yg tidak terbiasa jadi pekerjaan lembur, atau bikin aja blog yg khusus nyediain buat widgets beginian gimana? hehehehe

  8. lalalalala lalalallalala

    Kerajinan widget…

  9. @ Uchiha Miyu
    Hohoho, ‘makasih.:mrgreen:
    @ mina
    Yah, begitulah. Soalnya saya (malah) tidak bisa menceritakan sesuatu yang ‘biasa’ saya temui di dunia. Apalagi cerita sehari – hari.
    Kenapa ya…?😐
    Contoh artikel yang ringan tapi berisi itu apa…?
    @ Domba Garut!
    Hehehe…masih semangat kok, Pak. Blog lama…? ah, tujuan blogwalking berikutnya…

    ….Hore (20) org yg bau kelek kasi comment:mrgreen:
    @ Tendou-Soji
    Sudahlah….
    @ p4ndu_454kura
    OK. Sering – seringlah berlatih.:mrgreen:
    @ peyek
    Hohoho, kalau belajar sih pasti terbiasa, Pak.
    Kalau blog khusus desain sih, sudah ada.:mrgreen:

  10. @ Shan-In Lee

    Cerpen aneh…? Ah, ya. Sudah itu, tapi tertarik membuat lagi.😀

    Iya, aku tahu Image itu berat…..😦

    Andai koneksi Indonesia secepat SDSL…

    Btw, komentarmu ditahan Akismet kemarin.😀

  11. JEPEGE… Pantas berat..

    Save for Web >> PNG-8

    Ringan itu~ (kalau warnanya senada, monocolor)

  12. Bisa saja sih diperkecil dengan gabungan Microsoft Picture Manager dan ACDSee 8.0, tapi aplikasi tersebut tidak ada di tempat aku On sekarang…😦

  13. hmmm,, DB tuh berlawanan banget sama Ma,, Ma malah ga bisa bikin yang serius,, bisa gatel gatel,,🙂

    Mana Ma ga bisa gambar gambar lagi,,
    (Ma bener bener bener ga bisa pake Photosop dkk,, cuma Coral,,)

  14. Berlatihlah menjadi orang yang serius.😆

    Tapi itu bisa pakai Corel (Apakah karena terpeleset dari niat mengetik e jadi a, sehingga Corel berubah jadi Coral, atau apa…?)

  15. ga bisa euy,, kayanya bakal aneh deh kalo Ma jadi serius kaya gitu,, (halah,,, alesan,,)

    iya maksudnya Corel (Ma ga sadar salah tulis),, for the sake of my job,, biar bisa jualan pin itu siih,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: