We are Rejected, But we didn’t care.

Hanya sebuah konversasi gila dari 2 anak manusia bernama anto dan DB. Yang berniat untuk membaca salah satu ungkapan hati ini, silakan teruskan. Dan diantara mereka yang melihat post ini juga, pasti akan ada yang marah – marah. Saya kira, ada yang akan sedikit tersinggung di sini. jadi, persiapkan kadar emosi yang cukup.

anto bilang: “tapi emang ada ya manusia jenis itu?”
anto bilang: *geleng2*
Death Berry: “Wahaby itu apa, dong…?”
anto bilang: “apaan ya?”
anto bilang: “kalo ga salah si salah satu aliran islam dari arab sono”
anto bilang: “ga tau si”
anto bilang: “di kampusku banyak yang ngaku2 golonggan wahaby”
anto bilang: “tapi kalo ditanyain, ya gak jelas juga”
Death Berry: “Pasti sengsara berada di kerumunan mereka.”
anto bilang: “lahir bathin”
Death Berry: “Kalau teriak – teriak fatwa Bumi mengelilingi Matahari, bakal didakwahi tidak…?”
anto bilang: “hahahahaha”
anto bilang: “dulu pas semester2 awal aku getol”
anto bilang: “kalo sekarang udah pragmatis”
anto bilang: “males juga”
anto bilang: “di cap kiri+komunis aja pernah kok”
Death Berry: ” ‘Kan masuk kaum ulama juga.”
anto bilang: “tau gak bukti apa yang menguatkan stigma mereka bahwa aku kiri ?”
anto bilang: “gara2 aku sering pake baju item kalo ngga pake kaos merah gambar che guevara”
anto bilang: “payaahhh…”
Death Berry: “Hanya itu…!?:mrgreen:
Death Berry: “Saya juga sering.”
anto bilang: “hahahhaha”
anto bilang: “gara2 perkara sepele itu, yang tadinya temen, banyak ngejauhin”
anto bilang: “mereka ngira aku bener2 komunis”
anto bilang: “aduhhh..”
anto bilang: “teman yang bodoh..”
Death Berry: “Tell the truth juga malas.
anto bilang: “itu belum lagi kelakuan teman2 organisasi mahasiswa islam”
anto bilang: “memalukan kelakuannya”
Death Berry: “Hati – hati, To. Nanti dijumroh.”
anto bilang: “hahahaha”
anto bilang: “kamu tau kan HMI?”
Death Berry: “Ya.”
anto bilang: “di kampusku, organisasi itu rebutan buat jadi ketua BEM”
anto bilang:
“HMI versus KAMMI”
anto bilang:
“padahal sama2 islam”
anto bilang:
“kalo HMI yang menang, jangan harap KAMMI bisa bebas”
anto bilang:
kegiatan2 di sabotase”
anto bilang: “begitu juga sebaliknya”
Death Berry: “Lho, Islam ‘kan dikritik oleh orang non-Islam. Katanya menjaga perdamaian antara sesama saja susah.”
Death Berry:
“Dan pelakunya gara – gara orang Indonesia.”
anto bilang: “nah itu”
anto bilang: “ya pas aku mau buat partai non-mereka”
anto bilang: “artinya gak peduli HMI atau KAMMI”
anto bilang:
“itulah saat pertama mereka membuat isu bahwa aku komunis”
Death Berry: “Hati – hati petrus juga.”
anto bilang: “memang gimana keadaan di sekitar kamu?”
anto bilang: “sama?”
Death Berry: “Sama. Sama. Sama.”
Death Berry: “Di-reject juga.”
Death Berry: “Dikerumuni kaum edan juga.”
anto bilang: “ternyata orang gila dimana2 ya?”
Death Berry: “Orang bodoh dimana – mana, harusnya.”
anto bilang: “hahahahaha”
anto bilang:
“iya iya”
anto bilang:
“betul”
Death Berry: “Kalau kau dicap komunis, aku dicap tidak solider.”
anto bilang: “hahahha..”
anto bilang: “iya, aku cuma bisa berdoa, supaya kamu gak mati diracun arsenik..”

23 Tanggapan

  1. betul itu .. orang gila dan bodoh dimana-mana … waspadalah-waspadalah …😀

  2. Banyak tuh contohnya, berkeliaran tengah malam. Atau yang sering mengumpat para evolusioner.

  3. “It is dangerous to be right in matters where established men are wrong.”

    -Voltaire

    :mrgreen:

  4. rejected or not, it deppends where ur side…. please next time u dont need to write the id..:) u never know…i am old and i always worry…😦

  5. Hahahahahaha….jd ingat film ‘Accepted’ aja.

  6. hmmm wahaby? apapula ituh? sodara tirinya salafy kali yak(kekeke)….klo yg punya blog aliran apah? Perkenalkan … saya aliran sungai Cihideung!

    *jadi inget jaman semester 1 pernah ikut salah satu aliran, untuuuuungg bisa keluar…

  7. gontok2-an antara sesamanya. manusia bodoh…

  8. Ingat pluralitas, Tuanku.

    Semuanya beragam.😀

  9. kayaknya kasus ini paling parah di Indonesia….

  10. Orang2 bodoh itu orang2 kampungan *ditimpuk*

  11. tentu saja kita harus peduli.
    minimalisir perdebatan.

  12. @ Geddoe de la Rocha

    Maka dari itu saya hanya membawanya ke sini.😀

    @ Neneknya Omaigat

    Iya, anonim ya. Lain chat, saya akan menyamarkan ID-nya.🙂

    @ gessh

    Aliran Transisi.:mrgreen:

    @ telanjang

    Mau bagaimana lagi….

    @ Master Li

    Diskriminasi dilarang, kan….?

  13. Diskriminasi dilarang? Ga dilarang tuh(secara praktik).

  14. @ mina

    Debat yang sehat sih boleh.

    @ Tendou-Soji

    Kalau begitu bangunlah kembali kesenjangan ras kulit hitam-putih….

  15. wah,, untung di kampus Ma cuma satu jenis anak musolahnya,, mereka mereka itu ntar yang jadi BEM,, anggota yang dipilih itu itu juga,, (yang kompeten tapi ga se’cocok’an ga diambil),, yang kena imbasnya organisasi kecil yang punya lumayan banyak anggota non muslim,,

    jadi jatohnya keadaan Ma lebih mending apa lebih parah ya??

  16. undang sekalian MUI jadi wasit! hehehe bakal dipisah kalo ada yang mati

  17. Loh, memang kan?

    Terutama:
    diskriminasi si kaya pada si miskin…
    Diskriminasi “anak gaul” pada “animeism”…
    dll…

  18. Heee…? Kok jadi nyambung ke diskriminasi, Jack?
    Saya kan bahas pluralitas.😀

  19. @ Master Li

    Agak ‘nyimpang’ kepada diskriminasi ya….

  20. Isn’t “to reject someone” similar to “to discriminate someone”

  21. wahai pemuda….janganlah agama kita jadi bahan tertawaan…
    bukankah manusia diciptakan untuk beribadah???
    Pandai2lah memahami tujuan hidup ini sebelum mati menjemput dengan pertanggung jawaban nanti.

  22. Mohon maaf sebelumnya jikalau pesan ini mengganggu.
    Saya pengen berbagi informasi nih buat kita semua, mudah2an bermanfaat.
    Barangkali ada dari rekan2 yg sedang butuh dana/income tambahan diluar gaji blnan.
    Program ini dijalnkan secara online(maya),tapi uang yg
    dihsilkn betul2 riil.Ada transaksi,ada produk,logis,
    masuk akal,en tidak ada satu pihak pun yg dirugikan
    dlm program ini.Program ini dijlankan secara LEGAL&HALAL (KET hrap bca di websitenya, di menu “Legal & Halal”)
    Websitenya http://www.bisnis5milyar.net/?id=fazi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: