(To Stand out Against the Queen) – pt. 2

 

siyal-2.jpg

Siyal !

 

 

 

 

 

 

Kabarnya, kemarin saya sempat bertanya kepada salah seorang juru kunci di forum WP Internasional, Mark. tentunya soal Ratu yang katanya Adil. Apakah yang saya tanyakan ?

 

 

 

I’ve been looking after this blog’s article, “http://ratuadilsatriapinandhita.wordpress.com/2007/09/05/17-alasan- kenapa-kami-meninggalkan-islam/“.

Even this article is stated in Indonesian, but mainly, this article is forcing the readers to move from Islam.

I’m not only saying about the article. (Even this one is not satire, it’s provoking). But, the owner of the blog had edited the other’s comment, from pursuing / denying, into accepting the article’s main idea (One of the victims is him, also in Indonesia).

And then, he also Spamming about hard-material content (you-know-what) to other’s blogs. I’m not provoking, I have the edited version of her comments here (Hopefully, the owner have edited her abusing comment).

My last proof is in her blogroll, take a look. It redirects into adult-content site.

My question is :

1. Is provoking other’s belief abusing the terms of WP ?
2. Will the guys from WP do something there ? Really, it’s irritating, since her actions have “damaging” so many of us.

Thanks for the attention. Hope that WP will always rocks.😉

Beberapa menit kemudian, datanglah jawaban dari dia, isinya : Ternyata dia tidak melanggar ToS. Dalam artian memancing orang dalam hal agama itu sah. Tidak merusak Terms of Service dari WP.

 

Hipotesa saya adalah…

 

1. Mark belum mengetahui apa gerangan kasus yang terjadi di Indonesia sekarang. Bisa jadi Mark belum melihat surat komplain berbentuk Report as SPAM yang jumlahnya bejibun sangat itu di kolom support. Mungkin karena hari Sabtu dan Minggu, support tutup.😕

 

2. Bisa jadi, Ratu Adil ini akan terus berkeliaran hari Senin depan. Dikarenakan kontennya yang tidak melanggar…

 

 

 

Beberapa menit bertapa, ternyata hal ini belum tentu. Masih ingat dengan Blogroll-nya, kawan ? Link yang membawa kita ke beberapa situs berisi konten 21-an.

 

3. Saya sudah capek dengan debat kusir. Bahwasannya, hal yang dibahas oleh ratu Adil sendiri ternyata tidak akan berbuah manfaat bagi saya, apalagi bagi dia (Selain traffic yang akhir – akhir ini naik). Maka dari itu, kalau hanya mengurus blog yang mencari sensasi macam begituan, harusnya tidak diurus.

 

Adapun kasus yang saya ajukan diatas ternyata membuahkan satu solusi yang harusnya saya lakukan sejak kemarin sore.

 

 

solusi-2.jpg

 

Jadi apa solusi yang ditawarkan ?

 

1. Seperti yang saya katakan sebelumnya, blog tersebut hanya mencari sensasi, begitu juga ornagnya yang mengecap diri sebagai Ratu. Maka dari itu, sebaiknya kita tidak perlu mengunjungi blognya. Semakin banyak yang rajin berkomen di sana, maka semakin angus pula hit rate yang dia dapat. Mengapa dia selalu mampang di BOTD ? Bahwasannya kita juga yang meramaikannya.

 

Toh, awalnya saya sudah tahu akan hal seperti itu. tapi, yah…dasarnya saya, saat itu masih suka dengan debat kusir. Jadilah….

 

2. Apabila dia kembali SPAMming seperti kasusnya blognya cK tempo hari, Maka, ada baiknya apabila :

 

a. Didiamkan, Moderate, habis perkara

b. Buat orang seperti dia kewalahan dengan Flood yang saya tawarkan kemarin (Flood = Memberi banyak komentar.)

3. Sebetulnya sisanya terserah anda. Silakan berpikir bahwa dia autis, punya banyak pikiran yang membuat stress sehingga dia berani membuat tindakan radikal macam itu. Lalu anda pun berhak memberangunya dengan berbagai cara, selama tidak melibatkan pihak lain.

Saya sendiri akan bertindak sesuai dengan apa yang saya kehendaki. jadi rencana saya itu rahasia, begitu pula dengan rencana anda.😀

4. Ingat, apa yang anda katakan kepada khalayak luas, maka baiknya anda lakukan juga kepada diri sendiri. JANGAN sampai anda malah memprovokasi orang lain, memberi saran agara jangan terpancing, selama anda sendiri masih terpancing dengan kata – katanya, sehingga malah mengeluarkan artikel SAMPAH yang hanya berfungsi untuk melampiaskan KEMARAHAN. Saya benci yang satu itu.👿

Selamat sore, dan salam sejahtera.🙂

Tembusan :

1. Blognya Mas Sandy

2. Blognya Mas Teguh

3. Lembaran Perjalanan

4. Atmopawiro’s Blog

5. Rosenqueen Company

6. Bang Arif

7. a n t o b i l a n g

8. Danalingga

9. Blog Girang

10. Blognya Alex

 

trademark-cr.png

44 Tanggapan

  1. Ingat sensasi itu hanya sesaat. JIka isinya tidak ada nilai tambah lama lama juga orang males ngeliatnya. Kemaren kemaren itu naik drastis sih karena banyak orang yang terkaget kaget dan malahan mempromosikan blog tersebut dengan membuat posting tentangnya.

  2. Iya sih. Awalnya saya sempat ragu, haruskah saya mengikuti tren sesaat….😕

    Makanya saya ogah – ogahan menanggapi Ratu Adil itu.

    Tapi toh, akhirnya saya “berangus” juga.:mrgreen:

  3. diemin aja. nggak usah komen…ntar malah diedit jadi komen laknat…

  4. Mmmm ternyata kita satu pikiran, waktu YM sama Chika kemarin saya juga menyampaikan kalau tindakan “report as spam” benar2 sangat lemah karena tidak mempunyai alasan dan argumen yang kuat (untuk “melawan” ToS). Selain itu saya juga mempunyai pandangan tentang aksi embargo.

    Bertahannya suatu produk tentu saja karena adanya suatu dukungan dari konsumen. Begitu juga “bertahannya” suatu blog tetap terpengaruh pada jumlah pengunjung yang ada. Jadi dalam “kasus” ini kita bisa melakukan hal yang sama, yaitu melakukan aksi embargo dengan tidak menggubris blog tsb dalam bentuk apapun. Baik berupa kunjungan (apalagi beserta komentar) maupun dalam bentuk penyebutan nama blog bersangkutan dimana pun.

  5. Kok bs gitu ya?

  6. Btw, comment-flooding itu sendiri melanggar TOS gak ya? (karena in some way kita meng-abuse fasilitas WP)😕

  7. cuman ngasih tahu
    ternyata anda masih penasaran banget sama si ratuadil……….
    wah2……..
    mendingan bantu saya……
    http://abeeayang.wordpress.com/2007/09/10/pacarku-ngajak-nikah/

  8. Soal Ratu sejagad, dia itu sebenarnya paling takut sama senior, kira2 dia takut enggak sama saya itu yg masih tanda tanya, lha wong tak tantang main ke blog reyot saya enggak pernah ditanggapinya, enggak mengira dia berubah darurat campur ngetop seperti itu…, awal mulanya saya menyangka dia kecanduan dan kesurupan sama game yang sering kami mainkan, tapi setelah dipikir-pikir kok rasa mustahil, sejak bayi sampai lumutan begini ndak pernah aku main dan nemu game yang membawa-bawa agama bahkan Om Budha segala, apalagi Pendekar Tapak sakti, Dewa Siluman Awan, weks atau jangan2 dia itu sebenarnya terobsesi sama sinetron2 jaman purba Indonesia…

  9. Saya kira memang sebaiknya kita cuekin saja dia. Gak usah sebut namanya, apalagi url nya.

  10. toel…tenggelamkan dengan cara ditinggalkan..
    anggap saja tidak ada ratu…..

  11. ganyang! ganyang!

  12. 1. Is provoking other’s belief abusing the terms of WP ?
    2. Will the guys from WP do something there ? Really, it’s irritating, since her actions have “damaging” so many of us.

    1. This called freedom of speech or freedom of expression. Even though that there is some limitations to freedom of speech, but such limitation is depend on the municipal law of each nation while the ‘international standard’ often mention that thing like hate speech is an universal limitation.

    What s/he have written is not a hate speech, s/he doesn’t advocate to kill certain group anyway.

    Beside that, if what he have written is abusing the terms of WP, and therefore I can conclude that some of you have written something that in same tone with Ratu Adil.

    2. What action that you mean, really? If s/he changed the comment at his/her blog, it’s his/her right anyway. Perhaps Death Berry, you should elaborate more about this. Perhaps I can help you here😉

  13. kayanya solusi yg tepat ya seperti apa kata raincoaster itu …

  14. Edit: As for point number 2, Adat way is better to solve the problem. After I ask a person *ehm*, he said we better to ignore him/her. Do not visit him/her and if he comment at your blog, better mark it as a spam comment or delete it. Kind of retaliation, eh.

  15. @ deKing, Catshade

    Sebetulnya saya sudah ingat akan aksi mengucilkan itu. Jadinya saya mencoba untuk tidak flooding dulu…

    Menurut saya sih, selama flooding itu tidak berbuah OOT / Keluar topik, maka seharusnya sah – sah saja.🙂

    Begini. Pada akhirnya pasti akan ada lagi “Ratu – Ratu Adil” yang lain. Apakah kita masih bisa bertahan dengan sikap defensive…?

    @ Uchiha Miyu

    Gelap.

    @ abeeayang

    Nggak mau.😕

    @ asukowe

    Kabarnya dia diutus sebagai Nabi terakhir agamanya….

    Orang ini pikirannya makin kompleks ya, jangan – jangan kebanyakan main Tantra…😕

    @ doeytea, maztikno, Heureuy™

    Saya kira juga begitu.😉

    @ Shelling Ford, julfan

    ….

  16. Galm, no matter how annoying the blog may be, it is not against any terms of service. This is one of the negative side of Web 2.0, and the price for free speech — noone cares what you think, or whether your personal belief is endangered. Kind of cruel, but that’s what the world is all about.

    Long story short, this is beyond the legal mumbo jumbo. You can shut it down by persuasion, or by the power of the crowd, but alas, there would be no legal stuff to aid you.

    So, no, the prime suspect is legally innocent. Except if we’re living in the world of 1984, where it is to be considered a ‘thoughtcrime’.😀

  17. @ Nenda Fadhilah

    Even though that there is some limitations to freedom of speech, but such limitation is depend on the municipal law of each nation while the ‘international standard’ often mention that thing like hate speech is an universal limitation.

    So, in this case, IT should be an advise to discuss it in Indonesian WP Forum…?

    Beside that, if what he have written is abusing the terms of WP, and therefore I can conclude that some of you have written something that in same tone with Ratu Adil.

    Because of that, I’m asking it first. I’m not really sure of what I’ve done before…

    2. What action that you mean, really? If s/he changed the comment at his/her blog, it’s his/her right anyway. Perhaps Death Berry, you should elaborate more about this. Perhaps I can help you here

    Not that that (refer to comment editing). I mean his Spamming attitude.

    Even it’s irritating me somehow..

    ————–

    dit: As for point number 2, Adat way is better to solve the problem. After I ask a person *ehm*, he said we better to ignore him/her. Do not visit him/her and if he comment at your blog, better mark it as a spam comment or delete it. Kind of retaliation, eh.

    And because I’ve changed my statement, It’s should be OK.😉

  18. Wah kompak!! saya juga mengira dia fans berat sama TANTRA

  19. @ Kopral Geddoe

    Correct.

    But you know, people’s emotion is complicated – It’s highly detailed than the ToS or the Law itself. Somehow, people will be covered by hatred if they see what they hate.

    And the hatred itself will be unstable. You may ask for a post saying about your anger to him. Then you will regreting it for two hours.

    Yeah…but you know, I’m not really cares about the result. No matter what the thing is, It’s fun to me.

  20. So, in this case, IT should be an advise to discuss it in Indonesian WP Forum…?

    Which IT that you mean? I don’t understand this.

    Because of that, I’m asking it first. I’m not really sure of what I’ve done before…

    That’s it.
    If you said what Ratu Adil is an abuse to the TOS and therefore what some people have wrote here also an abuse to the TOS. Do not fell into double standard. Like Mr. Geddoe said before, this is a price for Freedom of Speech.

    Not that that (refer to comment editing). I mean his Spamming attitude.

    Even it’s irritating me somehow..

    Well, you can report this one. Simply mark his comment as spam. Or on my style, told Ratu Adil that this one is annoying.😉
    But if Ratu Adil is a troll, s/he will satisfy with this particular way.

    Do you really want to use it as the way? Do not just because you hate him/her you use it as a tool for against him/her. Funny if one day your friend spamming and you spare (in context tolerate his/her conduct like even did not warn him/her) him/her based on the position that s/he is your friend.

  21. @ Kopral Geddoe

    Correct.

    But you know, people’s emotion is complicated – It’s highly detailed than the ToS or the Law itself. Somehow, people will be covered by hatred if they see what they hate.

    And the hatred itself will be unstable. You may ask for a post saying about your anger to him. Then you will regreting it for two hours.

    Yeah…but you know, I’m not really cares about the result. No matter what the thing is, It’s fun to me.

    Then, learn to control your emotion. I’m still learning for it up until now. If you learn the law like me, when people make you angry or mad usually you will search any legal basis to defend yourself.

  22. Coba aja liat, apakah komentar saya diedit juga nantinya.
    Komentar asli saya disana seperti ini:

    Jika mau jadi orang bermutu murtadlah selagi muda.

    Hahahahahaha…😆
    Benar-benar ajakan yang aneh. Apakah Buddha dulu juga mengajak orang menjadi murtad?
    Tidak, kan? Dia hanya menyebarkan agama saja. Dan SAMA SEKALI tidak pernah menjelek-jelekkan agama lain.😉
    Dan jika Anda beranggapan seperti itu, maka sama halnya Anda mencemari agama Anda sendiri.
    Saya harap post ini tidak sampai menyebabkan perpecahan antar agama. Maka dari itu, sebaiknya kita tanggapi saja dengan kepala dingin.
    Nah, jika besok kata-katanya sudah tidak sama lagi, maka dia benar-benar merasa dia yang paling benar.
    ..

    ….
    Apakah perlu dihancurkan?
    *Menyalakan mesin ZGMF-X20A Strike Freedom*

  23. Which IT that you mean? I don’t understand this.

    No. It should be ‘It’.

    Ouch….what a goddamn keyboard…

    That’s it.
    If you said what Ratu Adil is an abuse to the TOS and therefore what some people have wrote here also an abuse to the TOS. Do not fell into double standard. Like Mr. Geddoe said before, this is a price for Freedom of Speech.

    I’m not sure that I’m care about his “Freedom of Speech”. But, it’s not stated that her Ads in other blogs is the part of Freedom of Speech.

    Do you really want to use it as the way? Do not just because you hate him/her you use it as a tool for against him/her. Funny if one day your friend spamming and you spare (in context tolerate his/her conduct like even did not warn him/her) him/her based on the position that s/he is your friend.

    It’s based on hatred, then.:mrgreen:

    Hmm…the SPAM itself, wouldn’t be the same if others look at it. I mean, they wouldn’t think that’s a SPAM, if the case is from his/her friend.

    And actually, they always aim at the ads itself.

    Do you know what Ratu Adil said to promote her blogs ?

    Ah, payah blognya. Lihat nih lebih bermutu.

    [LINK]

    Now you should now If I made this topic.😉

  24. He, kok malah gabung kaya gitu ya?😕
    DeBe, komen saya tolong diedit. Diberi jarak 1 spasi setelah kata kepala dingin.
    Thanks before.🙂

  25. Then, learn to control your emotion. I’m still learning for it up until now. If you learn the law like me, when people make you angry or mad usually you will search any legal basis to defend yourself.

    Hmm…should be similar of my answer above.😕

    —————–

    @ p4ndu_Y4m4to

    Seperti yang saya bilang sebelumnya, sepertinya imajinasinya terhadap budaya timur terlalu besar….😕

    Makanya, kali ini saya agak kurang tanggap dengannya..😕

  26. cuekin aja, lama2 dia (adiliratu) bosen sendiri, soalnya gk ada yg nanggepi🙂

  27. si Ratu Adil mungkin belum menemukan kekasih si Raja Adil, padahal umurnya udah tahunan.jadinya pikirannya Stress. Kalau sudah menemukan Pendamping sang Raja Adil mungkin Tobat ntar.

  28. Man, debat kusir?😕

    Kalau didiamkan palingan semua lupa nantinya.
    Yang dia inginkan justru kita ngurusin dia…

  29. DOWN WITH BIG BROTHER!!! Oops, Wrong Answer…..

    DOWN WITH THE QUEEN!!Nah, This one is more acceptable….

  30. @ hendra_ku, yarza, wedulgembez

    Ya, ya…

    @ Magister of Chaos

    Ehmm…Stand out is better…

  31. Biarkan sang ratu menggonggong, waktu pasti berlalu. Capek Bung, ngurus Blogger kayak dia. Makin banyak kita urus, makin manja dia. Biarkan dia ngomong gila apa saja, kita yang masih waras nggak usah ikut2an, setuju itu, hehehehe😀

  32. Wah, si Ratu memang menuai banyak kontroversi ya…
    Gara2 kalian ratingnya di BOTD turun tuh.
    Tapi dia kok nggak kapok-kapok ya?

  33. @ evelyn

    Eh? Turun ya ratingnya?😕

    Waduh… jadinya kayak pemberangusan buku2 sejarah deh…
    Benernya cukup ndak usah komen saja di sana, kalo memang yakin resikonya itu komen dimanipulasi atau merasa sang ratu ndak akan benar2 menjawab. Tapi menghimbau untuk tidak mengklik…?

    Agak bingung juga jadinya. Aku sendiri marah2 loh komenku dimanipulasi. Tapi ya sebatas itu saja… perkara dia masih nulis apa, tulis deh. Ndak akan ngaruh ke iman kalo logika dan formatnya masih begitu:mrgreen:

  34. Pamer nama buat nyaingin si Ratu.:mrgreen:
    Rupanya komentar saya sudah diedit ama si “dia”.

  35. God Save the Queen! God Save the Queen!😆
    *singing*

  36. Apapun ceritanya, Anda sudah membuktikan diri sebagai “Petarung Hebat”; To Stand Out Against The Queen itu kena sekali, jadinya.
    Mmg susah menahan diri untuk tidak melihat dan melihat ke sana. Seperti ketika melewati bangkai busuk di jalanan. Meski jijik, anehnya, mata kita seperti ditarik magnet untuk melihatnya berkali-kali.
    Sekali lagi, hormat saya untuk Anda. Salam.

  37. saya belum liat tulisan itu. probably i would not go there as you said, it might waste our time. nevertheless as long as we are not provocated then his mission failed.
    salaaam

  38. *good effort*🙂

    tapi yang seharusnya dipermasalahkan menurutku bukan promosi ideologi dgn cara yang buruk, tapi “manipulasi komentar” yang mengarah pada pembunuhan karakter/merusak nama baik orang lain.

  39. setuju ama komen om fertob. manipulasi komentar tersebut yang mengarah pada pembunuhan karakter/merusak nama baik orang lain. benar2 tidak adil.

  40. hm.. begitu ya…
    ah, klo saya sih tidak ingin mempermasalahkan hal -hal seperti yang ditulis orang tersebut. Hanya ingin tersenyum saja…

    btw..bahasa inggrisnya….. ternyata debe jagoan yaaa😄

  41. @ Sawali Tuhusetya

    Begitulah. Duri dalam dunia blog memang tidak bisa dihindari. Jadi seharusnya didiamkan saja.

    Kok saya bisa lupa akan hal itu ya…😕

    @ evelyn pratiwi yusuf

    Wah, benarkah ?

    Yah…namanya juga Ratu.:mrgreen:

    Konon namanya sudha panjang sekali.😕

    @ Justice Bringer

    Masih butuh beberapa belas kata lagi.😆

    @ rozenesia

    Hush, itu Ratu Inggris.😆

    @ nesia

    Sepertinya agak berlebihan.😕

    Terima kasih.🙂

    @ sylvia

    Just keep it in your mind, OK ?😀

    @ fertob

    Nah itu.

    Saya sendiri masih agak..heran. Mengapa ToS dalam WP tidak memuat itu.😕

    @ A-isy

    Halah, halah….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: