Updated : The Vectorize Project

[updated: 3 images]

“Karena saya akan menyuguhkan 3 buah gambar…..*Tertawa ala setan*…”

Mengikuti gaya bertutur kata Saudara Bambang Soebiawak :

Di kamar saya, ada Komputer.
Klik.
Nyala.
Saya bosan mengetik.
Saya mau gambar.
Klik.
Adobe Photoshop.

Jadi, begini, saya ini sedang rehat sejenak menghadapi dunia blog yang memang sulit untuk dimatikan. Meski di sudut sana ada pembahasan mengenai Bersihar Lubis, meski di sekitar sini ada orang yang membahas tentang Rating, meski di sebelah saya sedang membahas tentang kemiripan seorang Chika, tetapi saya ini juga manusia. Yang sialnya punya rasa bosan. Yang gawatnya punya sifat yang tidak tahu diuntung. Yang kesannya suka meremehkan postingan orang sehingga kadang tidak dikomentari.

Ada sebuah hobi yang sebelumnya sering saya lupakan karena dihalang – halangi oleh acara main – main. Hobi tersebut bisa dibilang sebagai menggambar secara digital. Dengan Media Photoshop. Format .PSD. Di-convert ke .JPG.

chaos-region-official-poster-1.jpgYa….kalau mau dibilang, sulit. Jelas. Semenjak saya dibuai – buai dengan game – game bajakan yang, memang, jumlahnya bejibun itu, saya jadi menganaktirikan software dewa ini. Tetapi sebaliknya, ketika saya memakai Photoshop untuk kesekian kalinya, saya malah menduakan artikel satir, yang biasa saya buat,  dan sejenak melupakannya. Bukan masalah blog yang terancam eksistensinya, bukan masalah trafik, tetapi ini masalah hobi dan harga diri.

Ya, begitulah. Nyatanya selain tukang kritik yang kurang ajar (Dan patut dihajar) ini, saya adalah seorang tukang gambar yang suka menggambar lewat komputer, seperti Mas KDRI.

rei-ayanami-in-vectorize-version-poster.jpgNamanya adalah ‘The Vectorize Project’, dimana tugas saya kali ini adalah membuat suatu karya vector (Semacam gaya melukis yang menjadi tren anak muda sekarang. gyah…Saya kenapa jadi tidak bisa mendeskripsikannya…?), itu juga kalau bisa. Karena seperti yang saya duga apabila saya tidak bisa memerhatikan kaidah vector yang benar. Karena, sekali lagi, soal vector, saya masih harus belajar banyak sama orang ini.

 

Ini Gambar yang ketiga.

Ternyata, saya masih menginginkan karya yang lebih banyak. Mungkin ini yang dimaksud Bapak Budi Rahadjo sebagai fenomena melimpahnya ide. Meski memang saya lebih menguasai gaya Abstract dalam melukis, tetapi saya juga ingin mempelajari sesuatu yang lain.😀

 

 

 

Yah, tidak usah panjang – panjang. Toh, ini adalah mumbojumbos yang tidak mutu (Marilah kita sejenak beristirahat dengan artikel yang tidak berat). 

Terima kasih atas kunjungannya. Sampai jumpa dalam artikel saya yang selanjutnya. 😀

 

52 Tanggapan

  1. *pas ngetik masih melongo liat gambar*

    keren, bos! :mrgreen:

  2. *hanya bisa mengeluarkan air mata*

  3. ah nak debe ini merendah…

    *pat pat debe*

  4. @ Uchiha Miyu

    *Ketawa setan*

    @ cK
    😆

  5. Marilah kita sejenak beristirahat dengan artikel yang tidak berat

    Betul-betul, rehat sejenak memang perlu paman
    selamat menggambar, dan nanti perlihatkan hasilnya pada saya, biar saya nilai

    *nggaya, padahal g ngerti gambar blas:mrgreen: *

  6. ah…
    bagus pula rupanya….
    gw kalo pake photoshop kok gak bisa2 ya bikin beginian…
    biasa pake flash…
    huh.. kalah rupanya sama anak ini…
    ah…

  7. DB Banget tuh vektor😆

  8. wiiii keren banget gambarnya… saya nggak nyangka photoshop bisa begitu; selama ini bisanya terbata-bata, masih gagap hehehe, jadi lihat gambar ini langsung ternganga dan terkagum-kagum…

  9. Dari grunge pindah ke vector nih skrg?

    All hail Hiruma Yoichi DB-sensei the Devil(?)!

  10. huhuh gambarnya keren,
    mengingatkan saya ama gambar2 anak vector project
    apa mang salah satu dari mereka?

    multitalent sekali….

  11. ringan dibacanya… tapi saya yakin gak bisa dibuat gambarnya oleh siapapun yang mampu menirunya… betul2 pekerjaan berat bagi yang lain, tapi ringan bagi si ahlinya… karenanya : tanyalah pada ahlinya …🙂

  12. wah, salah kenal dulu bah. baca-baca dulu!

  13. Waduh keren bok gambarnya! Top dah!

  14. Wah, vector art ya? Saya sering nyerah duluan waktu nge-trace… butuh kesabaran tinggi soalnya. ^^;;

    BTW, itu bikinnya pakai mouse biasa atau tablet? (o_0)”\

  15. Keren boh gambarnya. Kreatif sekali.
    Mari kita rehat sejenak sambil menikmati gambar bagus itu.

  16. wadah…kalo ini nggak ikutan deh…

    biasanya juga megang autocad😆

  17. wah jagooo… saya dulu juga pernah belajar.. tapi seperti yang dibilang sora9n, bikinnya capek = =!

    hidup pen tools!

  18. Bagus sih, tapi saya kurang suka vektor.😛
    IMO saya lebih suka sign-sign Anda yang bergaya abstrak.:mrgreen:

  19. *abstrak disini saya kurang tahu istilahnya. Mungkin raster, ya.😛

  20. @ goop

    Nilai dari sini saja, ngapain dibawa – bawa.😆

    @ felix radioholix

    Numpang komentar.😆

    @ myresource

    Lho, saya malah kesulitan dalam Flash.

    Mungkin karena aku jarang pakai, ya.:mrgreen:

    @ almascatie
    😕

    @ hanny

    Apabila begitu adanya, silahkan dipelajari.😀

    @ Uchiha Miyu
    😆

  21. @ goop

    Nilai dari sini saja, ngapain dibawa – bawa.😆

    @ felix radioholix

    Numpang komentar.😆

    @ myresource

    Lho, saya malah kesulitan dalam Flash.

    Mungkin karena aku jarang pakai, ya.:mrgreen:

    @ almascatie
    😕

    @ hanny

    Apabila begitu adanya, silahkan dipelajari.😀

    @ Uchiha Miyu
    😆

    @ sora9n, mcsandy

    Sesungguhnya ada jalan pintas yang legal dalam Photoshop. Tinggal niat untuk mencarinya.😀

    …Kalau Tracing memang butuh waktu berhari – hari..😕

    @ Hanna

    Silahkan.😀

    @ Swiwi™

    Biasanya juga saya pegang 3DsMAX.😀

    @ Xaliber von Reginhild

    Sesungguhnya saya juga ingin mengetahui gaya yang lain.😀

    IMO, Signature Abstract itu size-nya cukup besar. Kalau Vector sedikit lebih kecil, asalkan tidak terlalu banyak warna.😀

  22. keren.. o.0

    *melongo.. diam tak bergerak*

  23. Disihir menjadi beku oleh siapa ?😆

  24. Oleh karyanya DeBe😆

  25. Wah, gambarnya keren blas, bro..
    *geleng-geleng gak percaya*

  26. @ Ravelt

    Terima kasih, Tuhan.😆

    @ qzink666

    Kena sihir juga…?:mrgreen:

  27. Ho ho ho.. dasar desainer kesurupan™:mrgreen:

    Tapi jujur keren-keren koq…

  28. Yg ke 3 jg hebat. lots of efforts. btw, yg 1 blh di jadikan referensi?😀

  29. @ Mihael “D.B.” Ellinsworth

    Sesungguhnya ada jalan pintas yang legal dalam Photoshop. Tinggal niat untuk mencarinya.😀

    Maksudnya pakai hasil vector-an orang? Atau gimana? (o_0)”\

    Kalau di Illustrator memang ada autotrace, tapi itu loadingnya berat banget IMHO. Dan hasilnya nggak sebagus kalau kita trace manual…😕

  30. Saya pingin buat sign abstrak seperti itu, tapi ga bisa.😦

  31. sebenarnya dulu sejak sd saya suka sekali dengan yang namanya menggambar, bahkan pernah jadi juara se kabupaten, tapi sayang beranjak dewasa bukannya senang malah saya kehilangan kreasi saya, saat ini saya malah nyasar ke pemrograman, tapi gak papa, GUA SUKA HIDUP YANG GAK MONOTON!!! Salut buat gambar vectornya!!!!!, jadi inget masa lalu saaat saya masih suka gambar…..

  32. menggambar oh menggambar… dulu suka… tapi ga bisa.
    sekarang sih hobi corat-coret trus disken, trus dijadiin gambar digital (kadang pake vektor, kadang engga)

    sedang menunggu waktu untuk melukis di kanvas, (pernah waktu SD, jadinya gambar abstrak bak cat tumpah)

  33. kata temenku ada model baru yang namanya pixel art. entah apa itu.

  34. hauahhaha bingungggggggg😀

  35. keren abis posternya, any way pengin cara belajarnya? ada ulasan lebih dalam?

  36. yohoooooooo……
    pop-art!!!
    saya suka semuanya😀

  37. Mbok anak saya di ajari nak

  38. top banget😄

    eh, sebetulnya itu gambar di dalamnya asli atau di edit sja pakai photoshop.
    bisa ga kita gambar anime langsung di photoshop tanpa ngedit gambar yang udah di scan?

    atau tetap saja ktia harus menggambar mentahnya dulu di kertas, di scan lalu diedit dan diperhalus di photoshop?

    saya ingin menggambar mentah anime lagnsung di kompie. itu pakai apa ya?

  39. o begitu😀
    o begitu😀

    *berpikir*

  40. gambarnya keren….. debe ternyata berbakat ya😀

  41. @ sora9n

    Kalau dulu, aku masih sering menggunakan teknisi Color Balance. Dan kebiasaannya tertular ke dalam foto ketiga.

    @ p4ndu_454kura

    Itu bukan Abstract.😆

    @ usu

    Tak apa, lho. Saya malah sempat bingung antara membagi hobi saya dalam menulis, menggambar via Photoshop, menggambar manual, Web Designing, dan lain – lain.😀

    @ Lemon S. Sile

    Kalau soal menggambar di atas kanvas, saya tidak punya dana untuk itu.😦

    @ nieznaniez

    Saya sendiri sudah ‘mendengar’ definisi pixel art.😀

    @ fahrezy
    😕

    @ syaifudin zuhri, warungpojok

    Saat ini, adapun ulasan dipisah dalam blog yang lain.😀

    @ Shelling Ford

    Itu bukan Pop-Art. :mrgreenL

    @ eMina

    Kalau mau, Cut dari Mangascan, lalu diwarnai. Kalaupun mau menggambar di Komputer, sulit. Harus pakai mouse, atau menguras biaya lebih untuk membeli Tablet PC.😕

    @ itikkecil

    Terima kasih.😀

  42. Kok yg no 2 kayak pop-art?
    ah, itu tetep pop-art, ah
    pokoknya!

    *ngeyel*

  43. @ Shelling Ford

    Iya…😕

    @ Zazi
    😀

  44. *clingak-clinguk*
    .
    *mengendaf-endaf*
    .
    .
    *klik kanan*
    .
    .
    *save image as*
    .
    .
    .
    *kaborrrr*

  45. Maling ! Maling !

    *Panggil Satpam, Hansip, Polisi Pamong Praja, Polisi anti Huru – Hara, Serdadu Bayran, FPI, d.l.l.*:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: